Comendo empreendendo

Publicado em 18/10/14

Por Fernanda Atihe e Gabiel Lerner

Na 2.a série Biológicas, uma ideia cresceu nas mentes empreendedoras de um quarteto de alunas com vasto potencial para a medicina. A ideia de Carolina Stampone, Flávia Nóbrega, Julee Quispe e Sofia Maestre era criar uma linha de alimentos funcionais, saborosos e nutritivos, baseando-se em suas pesquisas relativas a probióticos e prebióticos.

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Flávia explica que os probióticos são organismos acrescentados à comida, capazes de melhorar o sistema imunológico, já que são bactérias inofensivas e competem com os organismos nocivos. Os probióticos podem ser úteis na prevenção do câncer de cólon (no intestino grosso) e no tratamento da osteoporose, hipóteses ainda estudadas.
Já os prebióticos são definidos como carboidratos que atuam na região do cólon, possibilitando a cultura das bactérias auxiliadoras, e podem ser encontrados em diversos vegetais.

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Em clima de empolgação, amizade e ao mesmo tempo demonstrando um surpreendente domínio de conteúdo e compromisso com o projeto muito profissionalista, o grupo alcançou seu objetivo com a criação dos produtos propostos: brigadeiro, iogurte e bolo de banana, que foram servidos ao público animado.

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